首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

价格差10倍!你买的"阳澄湖大闸蟹"可能是冒牌货

来源:央视财经 时间:2018-09-23 10:40 字号:

  每年九、十月份是大闸蟹最肥美的时候。很多人喜欢吃的阳澄湖大闸蟹,今年的“开湖”时间为9月21日。

  今年阳澄湖大闸蟹的品相如何、蟹农收成怎么样呢?

  阳澄湖大闸蟹今年预计总产1300吨

  昨日上午十点,阳澄湖大闸蟹正式开捕,蟹农胡明生划着小船从阳澄湖捞起了第一篓螃蟹。

  江苏省苏州市相城区新泾村蟹农胡明生:今年的第一篓蟹最大的有六两,五两的都有,现在一篓有五六十斤,一百多个,三分之一的样子,还有三分之二还要放回去再养一养。

  江苏省苏州市阳澄湖大闸蟹协会新闻发言人姚水生:因为气候宜人,水质优化,对大闸蟹生长非常有利,今年养殖规格肯定要比去年好。

  姚水生表示,为了保护作为水源地的阳澄湖,去年大闸蟹围网养殖面积从2016年的三万两千亩下降到一万六千亩,水质生态持续优化,水草茂盛、饵料充足,大闸蟹长势良好,整体的规格比去年大5%到10%,高规格量也是近几年较多的,预计全年总产量在1300吨左右。

编辑:杜荣

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved