首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

丝路国际小商品高峰论坛9月22日在西安举办

来源:西安网 时间:2018-09-17 14:04 字号:

  “一带一路”是我国政府国家顶层倡议,它高举和平发展旗帜,秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的理念,积极发展与沿线国家的积极合作欧版关系,打造“政治互信、经济融合、文化包容”的利益共同体、命运共同体和责任共同体,“一带一路”是促进全球共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进世界人民理解信任、加强交流发展的和平友谊之路。时值“一带一路”倡议五周年之际,“丝路国际小商品高峰论坛”将于9月22日在中国西部国际商贸城召开。

  本次高峰论坛旨在响应国家“一带一路”战略发展规划,围绕“小商品大丝路”这一主题,通过对丝路特色文化及内涵的挖掘,强化文化创意,追求艺术与商贸的结合、战略和实体的结合,为“一带一路”鼓与呼,为新丝路倡议实操探索;打造“义乌—长安”、“温州—长安”丝路结对“双子模式”,力求以中国西部国际商贸城为中心,建设丝路经济商圈,开创“线上线下一体化”运营模式,促进绿色生态环保产业发展,配合当地政府实现精准扶贫及慈善公益活动,带动咸阳乃至西咸新区的经济发展,提升陕西在整个“一带一路”战略中的重要地位。

  本次论坛将邀请国家丝路研究机构专家、丝路驻华大使、各地高质量厂商客商及新闻媒体等各界精英人士齐聚一堂,指点江山,坐而论道,畅议丝路之愿景,谋划丝路之事业,具化丝路之项目。通过高峰论坛,抢占“丝路起点前哨”的舆论高地;通过媒体盛会,让中国西部“小商品”基地发声,宣传自己的主张,宣传丝路的定位,树立又一个“丝路高端实体”的形象,以实体建设和实际行动,践行“一带一路”之国家顶级倡议。

  本次活动由城市金融报、西北大学陕西文化产业研究院、陕西新闻广播联合主办,温州商会、义乌商会、中国西部国际商贸城协办,中国(传媒)梦工坊、西安花无缺影视传播有限公司承办。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved