首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安鄠邑区拆除“草堂山居”45栋违建别墅

来源:陕西传媒网 时间:2018-09-14 14:44 字号:

    9月13日上午,59台拆除机械、10辆洒水车在西安市鄠邑区草堂镇“海航西安草堂科技产业配套园”中待命,随着拆除命令的下达,现场未取得施工许可证、正在建设的45栋违建别墅相继倒下。

  “海航西安草堂科技产业配套园(草堂山居)”项目位于鄠邑区草堂镇环山路以北,由西安海航置业有限责任公司建设,目前已建设别墅142栋281套,占地面积461.34亩。“这个项目主要问题是把土地的性质从旅游用地变成了住宅用地,违规建设别墅,我们依据《中华人民共和国城乡规划法》《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市城乡规划条例》和《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等法律法规相关规定,组织公安、住建、国土等相关部门,依法对其进行拆除。”鄠邑区副区长杨战海介绍,项目的拆除工作将分两批进行,目前先期拆除的是项目西区的45套总计45栋违建别墅,占地约17800平方米,预计将在9月25日完成拆除任务。(记者 文晨)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved