首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018西安大学生开学盛典在永宁门华彩绽放

来源:西安日报 时间:2018-09-14 07:50 字号:

  相约新时代,爱上大西安。9月13日晚,“2018西安大学生开学盛典”在永宁门华彩绽放。

  省委常委、市委书记王永康致辞。西安交通大学校长王树国为新生送寄语,并与汪劲松、杨宗凯、陈峰、王亚杰、刘晓君、马建中、李孝廉、马博虎、陈刚等高校领导共同点亮校训之光。市人大常委会主任胡润泽,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰出席。

  王永康分享大学新生选择大西安的故事后说,千年古都等来了你,这是新时代的缘分。大学生是城市最宝贵的财富,代表着青春和梦想,孕育着未来和希望,大西安欢迎大家、热爱大家。

  王永康现场讲述“交大西迁”的故事。他说,奔跑西安迎来了你,奋斗是最好的相逢。大西安正全面加快国家中心城市和国际化大都市建设,处于追赶超越的黄金发展期。大学生正处于人生最好的黄金成长期,希望大家当好新时代的同行者、大西安的建设者、中国梦的筑梦人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  王永康说,温暖之城祝福着你,请将梦想安放在西安。进了永宁门,就是西安人;进了永宁门,就是一家人。大西安是同学们永远的港湾,将始终力挺大家,全力当好五星级“店小二”,营造更加舒心安心的生活学习环境。希望大家相约新时代,爱上大西安,相守大西安,永久不分离。

  王树国说,大西安举行开学盛典,以国宾礼仪欢迎大学新生,是古今中外第一次,充分昭示了大西安国际化大都市和千年文明古都的博大胸怀。希望大学生们扎根大西安,发展大西安,共筑中国梦。

  仪式上,王永康、上官吉庆为新生代表发放礼包,西安高校知名优秀校友和在校生代表向新生送上祝福,胡润泽、岳华峰为落户新生代表发放入门“金钥匙”,2名落户新生代表发表感言。10所高校领导带领520余名大学新生及家长参加入城式,观看西安特色文化表演、双创科技展示、影像微视频展示等活动。

  市领导吕健、赵敏、杨晓东、方光华参加。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved