首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

特朗普签署行政令制裁外国干涉美国选举

来源:中国新闻网 时间:2018-09-13 10:19 字号:

  中新社华盛顿9月12日电美国总统特朗普12日签署行政令,授权对干涉美国选举的国家、实体或个人进行制裁。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿和国家情报总监丹·科茨在当天的电话吹风会上向记者发布了上述消息。博尔顿称,这是美国政府做出的进一步努力,以保护美国选举和更广泛的政治进程不受外国干涉。

  博尔顿表示,所谓干涉美国选举,不仅指对选举或竞选基础设施的干扰,还包括宣传和传播虚假信息等。

  科茨称,根据行政令,一旦发生上述情况,美国情报机构将在45天内对外国干涉美国选举情况进行评估,然后将相关信息交由司法部和国土安全部在45天内决定是否进行制裁,如果国务院和财政部觉得相关制裁不够,还可以追加制裁。

  上述美国官员表示相关举措是缘于俄罗斯干涉2016年美国大选,但行政令并没有针对特定国家。科茨称,有迹象表明不仅是俄罗斯,伊朗、朝鲜等国也试图干涉美国选举。尽管目前强度并不像2016年那般密集,但实际上“只需要敲击一下键盘即可”。

  美国总统特朗普一直被部分国会议员批评在调查“通俄门”问题上态度暧昧,部分特朗普前竞选团队的成员也正受到主导“通俄门”调查特别检察官米勒的调查、起诉。8月初,科茨、博尔顿和国土安全部长克尔斯滕·尼尔森、联邦调查局局长克里斯托弗·雷等人在白宫表示,将展开跨部门合作,确保今年中期选举不受外部干扰。(完)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved