首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

日本挪威等25国投下反对票 新设鲸保护区愿望落空

来源:中国新闻网 时间:2018-09-13 10:17 字号:

  中新网9月13日电据外媒报道,在巴西举行的国际捕鲸委员会(IWC)会议上,关于在南大西洋设置鲸保护区的动议遭拒。由巴西、阿根廷和南非提交的相关议案在表决时未能获得所需的四分之三多数。

  资料图:南大洋,日本捕鲸船“第二勇新丸”(Yushin Maru)号企图对反捕鲸船“史蒂夫·欧文”(Steve Irwin)号进行驱离。

  20多年争议

  22年来,巴西一直设法说服国际捕鲸委员会设置鲸保护区。但在国际捕鲸委员会(IWC)会议上,25个国家投票反对新设鲸保护区,其中有要求恢复商业捕鲸的日本、挪威和冰岛。

  日本代表团曾建议,接受在表决中实施简单多数程序,但前提是,日本关于捕鲸数量限制的提案也依照简单多数表决原则。然而,保护区的赞同国拒绝接受该建议。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved