首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

女子喝网购减肥茶10多天进抢救室 减肥不成反重9斤

来源:成都商报 时间:2018-09-12 10:42 字号:

  “我看广告写的是天然草本精华,安全放心无不良反应,没想到差点要了我的命!”47岁的刘芳(化名)在网上购买了10盒汉方本草纤美茶用来减肥,喝了减肥茶后,却开始频繁拉肚子,解小便,最多的时候一天小便达到10多次。8月31日,连续喝了10余天后,刘芳出现胃寒、心悸、胸闷、头痛等症状,她扶着墙来到医院急诊室,经医生抢救才稳定下来。

▲刘芳购买的减肥茶

  据医院急症病例临床诊断显示,初步怀疑刘芳消化道损伤,需进一步检查治疗。9月10日,成都商报记者从医院了解到,目前刘芳的具体病症和病因至今还未查明,仍在医院检查治疗。

  成都商报记者调查发现,刘芳所购买的“汉方本草纤美茶”的产品包装上并没有药品或者保健品批文,只有一个生产茶叶的食品批文,生产厂商也是一家茶叶公司。成都商报记者试图联系减肥茶的出品厂商,但其官方客服电话、在线咨询以及工商注册时所留的电话,均已无法接通。

▲刘芳购买的减肥茶

  疑惑:

  2488元买减肥茶减肥不成反增重9斤

  今年47岁的刘芳体重120斤,身高165米,看起来并不算胖,不过对于曾经只有98斤的她来说,非常希望能恢复到原来的身材,“我衣柜里的衣服都是小号,胖了要全部重新买。”8月2日,她无意中在网上看到一款名叫“汉方本草纤美茶”的减肥茶广告链接,点开一看,广告中描述产品是老中医配方,天然草本精华,温和不刺激,无不良反应,可以安全放心使用。

  由于从没在网络上购买过商品,刘芳十分谨慎,搜索了该产品的官方网站。正浏览着网页,页面中弹出了在线咨询栏,刘芳便顺便咨询了一下产品。随后,在产品客服人员的引导下,她添加了对方所称的汉方本草纤美茶官方微信号,并与客服人员进一步询问了解。

  “客服说一盒一个疗程,可以瘦6-10斤左右。”刘芳担心自己体质不容易减下来,便花费2488元购买了10盒减肥茶。8月18日,刘芳通过货到付款的方式向快递小哥支付尾款。第二天,刘芳开始服用,服用了三天后,她发现体重并未减轻,反而越来越重了,而且每次喝完肚子绞痛不已,还拉肚子,肾脏部位疼痛。她向客服人员质疑是否是不良反应,客服解释称:“因为身体机能在调解,代谢脂肪时会帮助排出大量毒素,气血会更充足,增加的几斤是气血不是脂肪。”客服告诉刘芳,一般7至10天见效,慢慢就会好了。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved