首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

这不是性侵 而是老师和学生之间的亲密接触……

来源:英国那些事儿 时间:2018-09-12 10:44 字号:

  夜深人静,年近五十的Alex Renton又梦见了自己在预备小学读书的时候……

  当时,他还是个念一年级的懵懂孩童。

  教授数学和历史的Thomas Keane老师把Alex带到教室,

  “就是那个他经常给我们上课的教室……”

  然后对他进行性侵犯,

  “我清楚记得当时的感觉,他穿着一件毛茸茸的粗花呢外套,一只胳膊紧紧地搂着我,另一只手直接伸向了我的灯芯绒短裤的前档。”

  “完事之后,他给了我几块果味橡皮糖,我知道,只要顺从老师就会得到奖励。”

  当时年纪小,对性侵一事懵懵懂懂,只知道要顺从老师讨他欢心。

  随着年龄日渐增长,这段黑暗往事慢慢成了Alex心头一座大山,时常压得他喘不过气来。

  跟当初的同窗联系之后,他惊悚地发现,自己并不是唯一的受害人。

  在那个号称全英国最好的寄宿学校之一的阿什当之家(Ashdown House),

  在那座收费昂贵,女王的侄子林利子爵、伦敦市长Boris Johnson、著名演员Damian Lewis等诸多名流权贵曾经就读的高级私立学校,

  竟然有无数家境优渥,被父母寄予重望的儿童,被老师性侵……

  2013年,Alex在阿什当之家的一群校友联合报警,控诉一位名叫Martin Haigh的科学老师曾在上世纪70年代后期多次性侵他们。

  事情一度闹得沸沸扬扬,但直到2017年3月,这名禽兽老师才因为“强暴猥亵”和“严重猥亵”阿什当之家4名男童的罪名,被判处有期徒刑12年。

  对于寄宿学校老师性侵学生的黑暗来说,这,只是冰山一角……

  为了揭露背后的丑恶,英国独立电视台(ITV)拍摄了一部纪录片,《寄宿学校:秘密耻辱》(Boarding Schools: The Secret Shame),将这一切公之于众。

  Alex以记者和受害人的双重身份,参与了纪录片的拍摄,希望让自己得到解脱,也希望当初的施暴者能够得到惩罚……

  触目惊心的数据

  首先,ITV的纪录片拍摄组根据《信息自由法》(Freedom of Information Act)的规定,

  要求英国境内所有的警局公开寄宿学校老师性侵学生的数据,

  24家警局予以回复,列出的数据让人触目惊心:

  自2012年以来,英国的寄宿学校中一共有425人涉嫌性侵;

  至少有160人因此被送上法庭;

  至少有171人是因为曾经的性侵被指控;

  自2012年以后,寄宿学校中至少有125人因为现阶段的性侵儿童案件被指控;

  目前,至少有31起相关性侵案正在调查当中。

  由于只有24家警局公开了数据,占英国全部警局的一半多,所以事实上的数据只会比这更高。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved