首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

双台风来势汹汹逼近华南!“山竹”或成今年风王

来源:中国新闻网 时间:2018-09-12 10:11 字号:

  资料图。骆云飞摄

  多地严阵以待迎战台风

  ——海南进出岛旅客列车停运琼粤部分高铁票停售

  台风逼近,中国气象局11时30分已启动重大气象灾害(台风)四级应急响应,同时要求广东、海南、广西及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动相应应急响应级别。

  11日上午,应急管理部也紧急部署“山竹”和“百里嘉”防范应对工作,紧急派出两个工作组赶赴广东、海南等地,要求坚决避免因自然灾害引发重特大生产安全事故。

  在地方,针对即将来临的“百里嘉”,海南省气象局11日11时发布了台风四级预警。

  在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  目前,广东省海洋与渔业厅已印发通知,要求10日17时起,南海北部、台湾海峡、巴士海峡海域航行作业渔船全部撤离或回港避风;11日22时前,海上作业渔船和渔排作业人员全部撤离或回港避风。

  海南铁路公司11日介绍,受“百里嘉”影响,海南进出岛旅客列车即将停运。而来自广铁集团的消息,受“百里嘉”影响,9月11日起,9月13日至14日的海南环岛高铁车票暂停发售。

  受“山竹”影响,9月17日至18日,广深港及杭深高铁、广深及广珠城际所有列车以及粤湘两地始发前往上述方向的列车将停运,自9月11日起暂停发售车票。对9月16日夜间至19日期间南下的跨琼州海峡普速列车,限售到广州的车票。(完)

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved