首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

双台风来势汹汹逼近华南!“山竹”或成今年风王

来源:中国新闻网 时间:2018-09-12 10:11 字号:

  图片来源:中央气象台

  “山竹”来势汹汹或成“风王”

  ——未来大概率在广东中部沿海登陆

  “百里嘉”走后,酝酿已久的“山竹”也将向华南沿海逼近。

  气象专家预计,“山竹”未来的强度有望超过21号台风“飞燕”,问鼎今年的风王。而这个台风目前移动路径也基本稳定,预计会给华南地区尤其是广东带来严重影响,不可小觑。

  具体来看,“山竹”的中心在11日下午5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1970公里的西北太平洋洋面上。

  预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日晚将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。11日晚至14日白天,“山竹”对中国海域暂无影响。

  气象专家分析,目前主要引导台风路径的副热带高压位置稳定,“山竹”将沿着副热带高压南侧向西偏北移动,16日前后向华南靠近,大概率在广东中部沿海登陆,登陆时强度可达强台风或超强台风级。

  专家称,由于“山竹”路径与广东海岸线夹角较小,同时预报时间比较长,具体登陆时间与地点还有不确定性,需要关注临近预报。

  据统计,截至9月11日,西北太平洋和南海共有23个台风生成,比常年同期(16个)偏多7个,其中有8个台风登陆中国,这其中,“艾云尼”、“玛莉亚”、“山神”、“贝碧嘉”都在华南地区登陆。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved