首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑区昨开拆西安院子违建别墅

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-12 08:44 字号:

  长安区昨开拆违建别墅“国岭”

  昨日上午10时许,在多辆挖土机的轰鸣声中,西安市长安区东大街道降南村的违建别墅国岭的拆除正式开始。

  据了解,国岭位于西安市秦岭保护开发区,实际占地500.4亩,本次违建整治共拆除69套别墅,违建面积约22000平方米,首先启动的是48套别墅拆除工作,预计拆除面积约5000平方米。总体拆除工作预计9月25日前完成。

  同日上午12时许,长安区东大街道新联村颐德庄项目16栋违建别墅已全部倒下,预计将于9月17日完成拆除。据了解,该违建面积约14257平方米,9月9日拆除启动,拆除现场设立临时指挥部,下设安全警戒、维稳保障、现场拆除、后勤及医疗保障等12个工作组,抽调区级有关部门单位200余名工作人员,动用挖掘机、洒水车等机械、车辆20余台。72岁的东联村村民刘生良说:“违建所占地都是村民的可耕地,现在拆除了,我们终于又能在地上种些粮食,真是好事。”东大街道党工委副书记肖峰说:“将加班加点进行垃圾清运,并尽快完成复垦、复绿工作。”

  此外,华商报记者还走访了长安区太乙宫街道太乙村的西岔沟复绿项目。据太乙宫街办副主任张群峰说:“违建拆除后,8月5日至11日,太乙宫街道办事处组织人力、物力及时清理现场,对其建筑垃圾拉运6100方,及时恢复土地原状,回填土方4800方;8月12日至15日,对拆除地进行绿化、修复,铺设草皮3293平方米。”太乙村西岔组村民郭金平说:“没拆除前,这些违建把青山挡得严严实实的。现在拆除了,一抬头就能看见青山,感觉神清气爽的。”

  据华商报记者了解,截至9月10日,长安区累计实施秦岭北麓违建拆除525宗,其中417宗已完成拆除、108宗正在拆除,实际拆除面积共计38.4万平方米。15个别墅项目已启动紫薇山庄、群贤别业、颐德庄等10个项目的拆除工作,累计完成拆除别墅210栋,累计拆除别墅面积12.6万平方米。华商报记者付启梦实习生刘芳

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved