首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑区昨开拆西安院子违建别墅

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-12 08:44 字号:

  华商报讯(记者李婧)出动400余人、机械20余台,昨日,位于西安市鄠邑区草堂镇的西安院子违建别墅进入实际拆除阶段。

  >>一期拆除85栋别墅主体及基础

  昨日,鄠邑区依据《中华人民共和国城乡规划法》、《西安市秦岭生态环境保护条例》、《西安市城乡规划条例》和《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等法律法规相关规定,按照省、市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作方案要求,组织公安、住建、国土、草堂镇政府等部门,出动400余人,机械、洒水车20余台,对2014年5月之后未建成未销售别墅18栋主体,67栋建筑基础进行拆除。

  “拆除分三期进行,今天开始的是第一期,包括85栋别墅,预计9月20日拆完,30日前复绿。”昨日,鄠邑区城管局副局长徐朝晖在拆除现场表示,一期拆除结束后,将根据省上安排,按计划推进下一步拆违工作。

  据了解,9月11日,鄠邑区组织拆除11宗11处违建,拆除总面积6447.93平方米;截至9月11日,全区累计拆除违建333宗424处,拆除违建总面积150493.94平方米(其中别墅类35宗109栋,面积42790.45平方米)。

  >>别墅盖起来旁边村民没了“夏凉”

  西安院子院墙有两人高,与草堂镇郝家庄村中间隔着一条便道。

  “建房子后占了河道,河道只有一两米宽,四五年前发大水,石头都冲到路上,村里也被水淹了。”村民周女士说,自从小区开始建设,日夜施工,不仅噪音大,路也被压坏了。

  村民陈先生说,当时他家也进了水,有四五十厘米深。“以前夏天,坐在家门口山风吹来,很是凉爽。”陈先生表示,旁边小区建起来后,就没有“夏凉”了,坐在院子里根本没有风。

  根据西安市政府网站2013年2月发布的西安院子环境影响报告书,项目施工期对生态环境的影响主要是对区域内植被的破坏和可能产生的水土流失影响。

  >>项目被认定为违法建设

  据了解,华府门第(西安院子)项目,位于草堂镇郝家庄村,属秦岭适度开发区,建址地东隔规划路为郝家村,西邻太平河,南接秦岭,北至余沣路(老环山路)。共建设别墅241栋(套),占地面积224.44亩。

  根据省、市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调査核实结果,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,属违法建设项目。

  9月5日,依据鄂邑区建设和住房保障局《撤销建设工程规划许可证决定书》(鄠建撤字[2018]第06号),鄠邑区城管综合执法局向西安院子开发商陕西嘉猷轩置业有限公司下发了限期拆除通知书。通知书中显示:“经查:当事人陕西嘉猷轩置业有限责任公司,在西安市鄠邑区草堂镇建设华府门第(西安院子)项目,未建成已销售别墅125栋(套),建筑面积16834.72平方米;未建成未销售别墅82栋(套)。因该项目违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,属违法建设。”

  网上查询,西安院子均价超过9.4万元/平方米,不少网站的二手房信息已很难查到在售房源。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved