首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

屡犯不改!央媒细数滴滴“七宗罪”,何时能整改?

来源:央广网 时间:2018-08-26 09:36 字号:

  第七宗罪,一家独大或致滴滴缺乏自省和完善产品的动力

  在合并了快的、优步之后,滴滴占领了网约车市场九成份额,一家独大。早在2016年9月,商务部就表示:滴滴优步合并没有向商务部申报,正在根据《反垄断法》等有关法律法规进行反垄断调查。

  目前,这起调查已经近两年,但至今仍未向公众公布结论。有网友发布了他针对“滴滴出行收购优步中国反垄断调查进程”,申请信息公开的经历;而早在去年7月,中国出租汽车产业联盟也致函有关部门,就2016年8月的这起合并案的反垄断调查,咨询进展情况。中国出租汽车产业联盟秘书长葛磊今年五月接受中国之声采访时说,他们没有得到任何答复:“在滴滴和优步中国合并后,商务部发言人一个月三次在新闻发布会表态,商务部一定会对这个合并案进行反垄断调查。我们觉得,有必要给公众一个答复。不管你调查的结果怎样,就算认为他不构成垄断,那也可以,但是不能不了了之。”

  滴滴命案再三发生,占据市场垄断地位的滴滴能否真正整改到位?滴滴七宗罪,何时能改?还能重新赢得公众的信任吗?在企业快速扩张,资本不断膨胀的同时,企业的社会责任感何在?滴滴,请回答!

编辑:高蒙

首页  上一页  [3]  [4]  [5]  [6]  [7] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved