首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

屡犯不改!央媒细数滴滴“七宗罪”,何时能整改?

来源:央广网 时间:2018-08-26 09:36 字号:

  第三宗罪:滴滴客服曾拒绝警方提出的调查要求,缺乏与警方有效沟通机制。

  乐清警方今天凌晨的案件通报中的描述非常明确。第1次拒绝:16时41分许,该所民警利用朱某某手机与滴滴客服沟通,在表明警察身份后希望向滴滴客服了解更多关于赵某某所乘坐的顺风车车主及车辆的相关信息,滴滴客服回复称安全专家会介入,要求继续等回复;

  第2次拒绝:17时13分许,滴滴客服向该所民警反馈称赵某某在13时许预约了顺风车后已于14时10分许将订单取消,并未上车。民警质疑上车后还可以在中途取消订单,再次提出要求了解该顺风车司机联系号码或车牌号码以便于联系,未果。

  随后,民警于17时36分用接警电话与滴滴平台进行联系,平台客服称需3至4小时提供查询结果,民警表示情况紧急后,滴滴公司同意加急处理。17时49分,滴滴公司回电称需要提供介绍信以及两名民警的警官证等手续,后民警于18时04分通过邮件发送至滴滴公司。18时13分,乐清警方收到滴滴公司发来的车牌(车牌号为川A31J0Z)及驾驶员信息。

  涉事车辆

  对此,受害者家属赵崇协告诉中国之声,滴滴非常不负责任:“4点半左右我们去派出所报案,派出所打电话给他(滴滴公司),意思是说抓紧时间,他(滴滴公司)经过4个小时才查出这个车号。我们两个去派出所报案,四个小时才查出车的号码,他确实不负责任。”

  对此,岳成律师事务所律师岳屾山建议,滴滴要尽快跟有关部门建立应急机制,做好应急预案。“需要滴滴和政府管理部门,包括政府的公安部门或者交管部门建立迅速的、直接的沟通平台,避免当事人找滴滴,滴滴说不行得让警方来,滴滴说还要核实你的身份。通过这种机制,通过这种平台能够及时的,避免通过一线人员冗长的、频繁的向上级汇报的流程,及时的来救助”。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved