首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

3个小孩被人贩子打晕后绑走?真相让人哭笑不得

来源:南国早报 时间:2018-08-10 15:54 字号:

  “大家要看好自己孩子啊,现在偷小孩的已经偷到潭下了……”8月8日晚开始,桂林人的朋友圈里传播着这样内容的消息。

  网传称:

  8日当天,有人在灵川县公平乡绑架了三个小孩,一个6岁两个11岁,后来6岁的小孩在车里清醒过来,把自己的姐姐和姐姐的同学摇醒,成功逃脱被解救。

  除了类似的文字内容,还有人配上了一段警车经过有人围观的短视频。一时间引来不少人的关注和转发。

  是否真有其事?南国早报记者第一时间联系上灵川县公安局了解情况。

  据办案民警介绍,8月8日晚8时许,灵川县公安局接到群众陆某凤的报警电话,他说自己13岁的女儿陆某、7岁的儿子陆某某,以及13岁临桂五通镇的李某三人,在灵川县公平乡一所学校附近被人打晕后绑走带上车。当车经过灵川县潭下镇大庙路口供电所附近的一家钢材店时,三名孩子得以逃脱,现正在钢材店内避难求救。

  接到报警后,民警迅速赶往现场。民警和报警的陆父在那家钢材店里见到了这三名孩子。

  起初,三人都说他们是被人打晕后,用尼龙绳绑住双脚双手抬上车的。之后陆某某苏醒后挣脱了绳子,救下姐姐陆某及姐姐的朋友,他们才得以到钢材店内避难求救。

  对于三人这样的逃生经历,陆父听着觉得不大对劲,当即责问女儿陆某。过了一会,陆某终于一点点地讲出了实情。

  原来,8日当天,女儿陆某借来了一辆助力摩托车,邀上朋友李某、邓某以及弟弟陆某某四人一起搭乘该车前往临桂区庙头镇玩。之后,这辆借来的车被邓某所谓的“债主”扣押,他们只好搭乘一辆三轮摩托车从庙头回到灵川县八里街,之后乘坐公交车来到潭下镇。

  他们在镇上玩了一阵后发现天色已晚,陆某担心回去晚了会被父亲打骂,于是她就自导自演了这出被绑架的戏码,和弟弟以及朋友李某三人达成了一致的说辞,想要以此骗过父亲。

  事后,经民警耐心教育,几名孩子已认识到自己的错误。经过检查,三人身体未发现任何异常。目前,孩子们都已被家长领回。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved