首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

删一个差评要8888元补偿!遇到这样的“买家”快报警

来源:观察者网 时间:2018-08-10 15:00 字号:

  最近一年,在深圳创业的网店卖家童先生发现,自己的商品每隔一段时间,就会被个别买家差评。当他提出退款退货等解决办法时,对方却要求童先生给予数千元的“补偿”。这是怎么回事呢?

  利用恶意差评敲诈 商家多次“中招”

  童先生和朋友开的这家公司,主营电脑配件销售,业务主要是在电商平台上。开始时,被买家差评的商品,是他店里的一款“爆款”电脑主机。

  收到差评后,童先生和这位买家沟通。但无论提出退款、退货,还是报销维修费用,对方都不满意,而是提出,要得到8888元的补偿,才肯删除差评。

  本着息事宁人的想法,童先生最后将这笔钱,打给了对方。让他没想到的是,不到一年时间,同样的套路,再次上演。这一次,经过协商,“补偿”的价码最终定在6999元。收到钱后,买家删除了差评。连续两次妥协,不成想,两个月后,类似的差评事件第三次上演。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved