首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

泰国和尚炫富被判114年 私人飞机、豪车众多

来源:杭州网 时间:2018-08-10 14:39 字号:

  2009年2月至2013年6月期间,维拉蓬在四色菊府(Si Sa Ket)的Pakhantitham寺庙担任住持,他通过网站等管道号召信众捐款,以建造他所谓的“世界上最大、以玉石和黄金打造的佛像”,以及其他项目。

  目前,维拉蓬还面临猥亵儿童以及绑架儿童等指控。法庭消息人士透露,这项判决将在10月公布。

  路透社称,维拉蓬炫富拍视频炫富反映了近年来震惊泰国的佛教神职人员一系列性丑闻和金钱丑闻。这也直接导致外界要求改革宗教机构。

  泰国军政府总理巴育于2014年上台,随后通过逮捕有腐败丑闻的僧侣以及出台《佛教僧侣管理法》,对违反戒律(涉及吸毒、饮酒、赌博、色情服务等)的僧侣予以处罚,加大了清理佛教的力度。

  佛教是泰国的国教,也是该国社会的三大支柱之一(全国90%的人都是佛教徒)。对于寺庙存在的腐败和非法活动,人们深恶痛绝。据介绍,不少寺庙每年都会获得数百万泰铢捐款,但捐款如何使用并非得到有效的外部监管。

  英国《卫报》报道称,泰国佛教长期受到贪婪、腐败、性行为、谋杀以及虐待儿童的指控,而誓言生活在禁欲之中的僧侣常被发现炫富,引发民众反感。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved