首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

百名非裔青年制造街头暴力事件 澳警察被指不作为

来源:环球博览 时间:2018-08-10 10:38 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月9日报道,8月8日,在澳大利亚维多利亚州墨尔本市西北部,两个非裔青年帮派聚在一起制造街头暴乱,引发市民恐慌。

  据悉,当天下午5点30分左右,100名非裔青年聚集在泰勒山制造街头暴乱,公交车站的玻璃碎了一地。在这群青年中,有的只有12岁,而有些人则穿着校服,背着书包,他们还对居民说:“警察不敢拿他们怎么样。”居民们则被告知待在家中锁上房门。警方在现场部署了防暴警察,却遭到这群非裔青年的乱石袭击,几辆警车受损。

  警方告知民众,目前情况不受控制,苏丹裔黑帮问题确实存在,只需要待在家中,锁上房门就好。但这也引起了一些居民的不满,他们指责警察胆小不作为。

  一位居民称:“这里一直很和平,直到最近两年才发生暴乱。我们已经在这里待了九年,最糟糕的是,你在一个不错的地方建造了一座漂亮的房子,但是周围却发生了暴乱。”另一位居民说:“警察只会让我们呆在家中,锁上房门。我家里有两个孩子,一个11岁,另一个才9岁,面对暴乱,他们很害怕。”

  警方则表示,他们会继续在该地区巡逻。此外,为确保公众安全,警方还动用了多个专责小组,包括行动应变小组和公众秩序应变小组。目前,没有任何人员伤亡,也未对社区造成安全威胁,警方也没有逮捕任何嫌疑人。(实习编译:王爽审稿:朱盈库)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved