首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

第34届百花奖候选名单公布 百鸟朝凤》获提名

来源:陕西传媒网 时间:2018-08-10 10:10 字号:

  电影《百鸟朝凤》宣传海报

  第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖昨日在京举办发布会,揭晓入围名单。《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》等10部影片将参与角逐。其中,《百鸟朝凤》是吴天明的绝笔之作,也是曲江影视系列“情怀”佳作之一。

  本届入围名单阵容强大,仅参与角逐最佳男主角者便多达13人,最佳男配角候选者更是高达16人,创下了历届之最。其中由中国电影股份有限公司出品的《建军大业》获得多项提名,最佳男主角候选朱亚文、刘烨、黄志忠三人皆来自《建军大业》,同样出演本片的马天宇、王景春、陈晓等则共同竞争最佳男配角;林超贤《红海行动》《湄公河行动》双入选最佳影片,吴京《战狼2》也在初选中名列前茅;章子怡、周冬雨、马思纯、苗苗、钟楚曦等PK最佳女主角。

  值得一提的是,《百鸟朝凤》饱含吴天明导演对人生以及中国传统文化的深切感悟,片中以老一代唢呐艺人焦三爷(陶泽如饰)为线索,严肃而热血的老人在挑选传承人时,极尽严苛,但最终焦三爷没有选择极有天赋的徒弟蓝玉,而是选择了重感情的游天鸣。据了解,本次所选影片范围为2016年3月至2018年2月全国城市影院发行放映的国产影片,且票房不低于1000万元人民币。

  候选名单一经出炉,即提交全国广大电影观众投票,即日至2018年9月25日为观众投票阶段。而第34届百花奖将于11月7日至10日在广东佛山举办。(记者夏明勤实习生赵一丹)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved