首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

7月陕西省CPI同比上涨1.9% 同比涨幅扩大

来源:陕西传媒网 时间:2018-08-10 10:09 字号:

  8月9日,国家统计局陕西调查总队发布数据,7月陕西CPI继续保持温和上涨趋势,同比上涨1.9%(全国上涨2.1%),涨幅较6月扩大0.3个百分点;7月CPI环比由降转升,环比上涨0.3%(全国上涨0.3%)。1月至7月平均,陕西CPI比上年同期上涨2.0%(全国上涨2.0%)。

  从同比看,居民消费的八大类商品和服务价格全部呈上涨态势。其中,受自有住房、私房房租、装潢维修费等价格走高影响,居住类价格上涨2.8%;受家政服务、家庭维修服务价格明显上涨,以及部分家具、家庭日用杂品价格有所上涨影响,生活用品及服务类价格上涨2.4%;食品烟酒类价格涨幅扩大是影响7月CPI同比涨幅扩大的主要因素。据测算,在7月CPI同比涨幅1.9%中,去年价格变动的翘尾因素约占1.1个百分点,新涨价因素约占0.8个百分点。

  从环比看,居民消费的八大类商品和服务价格呈“七升一降”。其中,教育文化和娱乐类价格领涨,上涨1.1%;其他用品和服务、食品烟酒、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健、居住类价格分别上涨0.4%、0.4%、0.2%、0.2%、0.1%、0.1%;衣着类价格下降0.6%。值得关注的是,7月受猪肉、鲜菜价格领涨影响,全省食品类价格环比上涨,结束了3月以来食品类价格连降走势,成为影响7月CPI环比由降转升的主要因素。与此同时,随着暑期旅游旺季的到来,旅行社收费、飞机票、旅馆住宿价格走高,推动7月全省非食品价格环比上涨0.2%,涨幅较6月扩大0.2个百分点。(记者王向华)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved