首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“高温之后来场雨”的天气 未来三日还将持续

来源:西安晚报 时间:2018-08-10 09:06 字号:

  白天中午高温炎热难耐,下午降水来去匆匆,未来三日“高温之后来场雨”的天气在我市还将持续。公众外出注意带伞具。

  昨天白天的高温让人们印象深刻,截至17时全市有多个观测站最高气温超过40℃,124站最高气温超过37℃,最高气温出现在未央区西安中学,达到41.5℃。17时左右,雨水如约而至,同时伴有雷电,此次降水影响了我省大部,省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

  预计10日白天:晴间多云,有阵雨或雷阵雨,气温26℃~38℃;10日晚到11日:晴转多云,有阵雨或雷阵雨,气温26℃~38℃;12日:晴转多云,气温26℃~38℃。受副热带高压外围暖湿气流影响,近期我市温度高、湿度大,不稳定能量积累明显,易出现生成和消散快的短时强对流天气,提醒相关部门及时关注短时临近预报预警,做好城市内涝,中小河流洪水、山洪、地质灾害防御工作。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved