首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神 推动经济高质量发展坚决打赢秦岭保卫战

来源:西安日报 时间:2018-08-09 08:11 字号:

  8月8日,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、全国和全省反恐怖工作会议精神,听取我市脱贫攻坚工作和市国土局、周至县关于秦岭北麓违建情况汇报。

  省委常委、市委书记王永康主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,以党的政治建设为统领,把加强政治建设要求融入机关日常业务工作,带头维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议要求,要把秦岭北麓违建专项整治工作实施方案作为严肃政治纪律和政治规矩的重要举措,坚持彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处,实现“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”,坚决打赢秦岭保卫战。还要同步制定“庸懒散慢虚”干部作风和优化营商环境专项整治工作实施方案,确保中办督查组专项督查反馈意见的整改工作落实到位。

  会议强调,要深刻领会中央关于当前经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有变的重大判断,切实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,增强集聚各种要素能力,推动经济高质量发展。要加快补齐短板,持续提升脱贫攻坚质量,在全省实现率先脱贫。要强化安全生产责任,落实反恐工作“党政同责、一岗双责、失职追责”,维护社会大局稳定。

  会议审议了《做好人才、户籍新政后续服务供给保障的总体实施方案及分项方案》《西安市大力支持西咸新区加快发展的实施细则》《西安市2018年城市生活垃圾分类工作实施方案》《西安旅游产业倍增计划(2018—2021年)》。

  会议还研究了其他事项。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved