首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安在编在岗城管执法人员10月底前全部持证上岗

来源:西安晚报 时间:2018-07-22 08:40 字号:

  7月21日,全市城管系统召开“强基础、转作风、树形象”三年行动动员部署大会。力争在3年之内,持续提升全市城管系统的管理和服务水平,严格规范执法行为,进一步塑造西安城管执法铁军形象。

  根据省住建厅要求,此次西安城管系统三年行动从即日起至2020年12月底,其中2018年为执法行为规范年,要求城管执法严格按照“一敬礼、二亮证、三宣传、四纠违、五处罚”程序执行,全面执行执法全过程记录制度,每次执法行动应使用2部以上执法记录设备,严禁协管人员从事具体执法工作。今年10月底前,全面完成正式在编在岗执法人员持证上岗工作,杜绝无证执法。

  2019年为规章制度建设年,要求全面推进城市管理地方立法,加强城管执法制度化、规范化和标准化建设。2020年为服务水平提升年,认真解决群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求,减少单个问题反复被投诉的发生,树立文明规范的城管执法队伍形象。

  市城管局局长李平伟在动员部署大会上讲话,他表示,城市管理工作是由一件件繁杂琐碎、但却与市民群众切身利益息息相关的小事组成的,一方面要做到城市环境整洁有序,另一方面要保证市民群众生活方便,这样的工作性质本身就决定了每一名城市管理工作者必然时时刻刻处在问题的交织点和矛盾的最前沿,“如果不把基层队伍建强建硬,在与老百姓直接打交道的过程中就会暴露出更多的问题和不足,我们的工作作风就会受到老百姓更多的指责甚至谩骂,我们城市管理工作者的形象更是无从谈起”。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved