首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“三化”整治 打造整洁靓丽街区

来源:西安城市管理订阅号 时间:2018-07-12 21:10 字号:

  为进一步做好辖区道路洁化、绿化、美化工作,提升营商环境,7月11日,莲湖区城市管理局组织开展了第26个周三“路长整治日”活动,本次活动聚焦重点道路“三化”问题。当日,该局统一安排,9个街道办事处及西大街管委会办公室上足人力,针对辖区重点道路出店占道经营、乱设置广告牌、乱张贴、机动车、共享单车乱停放及“野广告”乱张贴、乱喷涂等问题进行集中整治,同时,加大清扫保洁及烟头捡拾力度,不断提升精细化管理水平,优化美化街区环境。

  据统计,本次活动共出动执法队员、安保力量及保洁人员等550余人,在20余条重点道路共规范出店经营310余户、清理流动摊贩60余处、暂扣违法经营工具50余件,清除广告牌、乱张贴380余处,擦拭公卫设施320余处,规范共享单车1800余辆。

  灞桥区城管局“三个强化”

  做好雨天城市管理工作

  文/图:黄林

  连日来西安市持续降雨,灞桥区城管局不断强化雨天城市管理工作的管控力度,全面落实工作责任制,进一步做好城市管理工作。

  一是强化市容环境卫生。加大对主次干道及两侧绿化清扫保洁力度,落实环卫保洁责任,及时调整作业时间,确保垃圾清运及时。利用铁锨、扫帚等清理工具,快速有效清理城区道路和重点地段积水污物。加强长乐东路及水安路垃圾通道洒水抑尘。在雨停间隙,各级“路长”加强路段及沿线绿化带卫生检查,督导落实“门前三包”。雨势较小时,借助雨水对果皮箱外壳、道路积尘、人行道积尘开展清洗工作,确保辖区环卫保洁不停歇。

  二是强化安全隐患排查。对所有环卫设施、执法作业车辆进行检修维护和调试,保持良好工作状态。及时有效排除行道树木险情、隐情。对非压缩车滴漏上塬进行整治。对重点路段和部位的户外广告逐一排查,对破损广告进行拆除。对存在隐患的建筑围档、护栏等设施,及时协调相关部门进行整修维护,把安全隐患消除在萌芽状态。

  三是强化秩序管控力度。加强对城区主次干道、市场等周边日常巡查,加强餐饮门店油烟治理,严控流动摊点、店外经营、车辆乱停乱放等行为,防止雨天出现交通拥堵现象。加强建筑工地管理,重点巡查施工工地出口处、车轮冲洗设备和使用情况,预防车辆带泥上路,对未按规定进行覆盖或造成道路污染的车辆责令整改

  未央区城市管理局组织召开辖区出土工地

  监理单位扬尘污染防治专题会议

  文/图:冯进

  按照未央区政府大气污染防治专项会议精神,未央区城市管理局立即组织召开辖区出土工地监理单位扬尘治理工作专题会议,参会人员共计50余人。

  会议由该局建管科负责人主持。首先,按照区政府专项会议要求,集中学习了《大气污染防治法律法规》;其次,明确各监理单位在出土工地施工中大气污染防治工作中的职责;最后要求各监理方认真落实工作职责,不仅要对工程质量进行监管,更要对建设方和施工方的大气污染防治工作进行有效监管,共同打赢这场保卫蓝天的攻坚战。

  临潼区城市管理局召开学习梁家河交流

  研讨座谈会暨党课宣讲会

  文/图:李富强

  7月11日上午,临潼区城市管理局组织召开学习梁家河交流研讨座谈会暨党课宣讲会,该局主要领导、分管领导、办公室负责人及建管所全体干部职工参加了会议。

  会议首先由分管领导诵读《梁家河》部分章节内容;随后,支部班子成员及党员代表主要围绕学习纪实文学《梁家河》和实地参观梁家河的感悟进行交流研讨,大家纷纷表示要以梁家河精神为指引,进一步提高党性修养,不断坚定共产主义理想信念,立足本职,扎实工作,为辖区的建筑垃圾管理工作和承担的治污减霾工作任务继续努力;最后,该局主要领导做了意义深刻、内容丰富的党课宣讲,结合学习梁家河,强调要做到“四个养成”:养成坚持学习的良好习惯,养成不怕困难、艰苦奋斗、以身作则的工作作风,养成积极乐观、充满信念的人生态度,养成严于律己、遵守纪律的自觉行动;结合今后工作,要求做到“四个进一步”:进一步提高自身学习修养,进一步加强机关建设尤其是党建工作,进一步提高工作标准,进一步提高纪律作风建设。

  强化巡查值守 规范夜间市容秩序

  文/图:葛紫

  近日连续降雨天气为夏季带来一丝凉爽,辖区人流密集,夜间流动商贩占道经营、夜市烧烤出店经营等违规现象逐渐增多,为积极整治此类苗头现象,城管浐灞分局加强每日17时至22时执法力量,针对重点多发区域进行巡查值守,及时处置群众投诉,做好夜间市容秩序管控。

  该分局组织执法力量,对矿山路、广兴路、花间路、北辰东路及罗马花园、五湖名邸等重点道路、居民小区出入口周边开展巡查整治,对破坏市容环境卫生、影响市民群众生活出行的出店占道商贩进行劝离清理,并对浐灞城市广场、金茂一路广场等区域广场舞超时活动噪音扰民现象积极劝解,共劝离流动商贩27人,清理出店经营商户40余家,及时处置夜间群众投诉35起。

  城管沣东分局开展

  省委环保督查餐饮油烟案件复查工作

  文/图:高攀

  7月11日,城管沣东分局对辖区省委环保督查餐饮油烟案件展开复查工作。

  当日,检查组重点对辖区11件督办案件落实整改情况进行复查。检查11家餐饮经营单位,均已安装油烟净化设备;其中,3家无清洗记录,1家存在油烟净化器与烟道密封性不严的问题。对存在问题的餐饮经营单位,检查组将其移交属地执法大队,督导其严格按要求落实整改。

  接下来,检查组将严格按照省委环保督查整改要求对建章路、王寺、沣东、斗门区域展开餐饮油烟督办案件复查工作,确保全部整改到位,彻底销号。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved