首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

打造核心技术 赋能数字经济 中科曙光2018年先进计算大会召开

来源:西安网 时间:2018-07-12 16:30 字号:

  

  7月12日上午,中科曙光2018年先进计算大会西安峰会在西安召开,陕西省委网信办黄永宏副主任、陕西省工信厅张喜平副巡视员、陕西省人社厅余洪生副巡视员、中科院西安分院综合办孙凯处长、陕西省动物研究所原所长吴晓民研究员等,以及省内各个地市的相关政府部门领导,围绕“先进计算赋能数字经济”相关的议题展开广泛深入的研讨。

  曙光助力数字经济转型升级

  当前,我国经济已由高速增长转向高质量发展,紧抓经济全球化和信息技术革命历史机遇,发展数字经济成为时代主要任务。而这要求我们紧抓万物互联、先进计算、大数据、人工智能、空间信息等新一代创新技术,并促进新兴技术与传统行业技术交叉融合。近年来,曙光公司致力于发展关键领域核心技术,并布局相关产业生态,帮助用户实现数字化转型梦想,助力实体经济和数字经济融合发展,推动区域新旧动能转换。

  曙光公司是中国领先的信息系统服务提供商。从成立到现在,曙光公司持续加强技术研发和创新,从硬件到服务,打造云+大数据+高性能计算技术闭环,专注于通过关键领域核心技术的研发和产业化,赋能数字经济,助力用户实现数字化转型,助力产业实现转型升级,助力政府实现供给侧改革。

  

  先进计算协同创新推动陕西发展

  随着全国科技创新区域格局的不断调整优化,中科院与陕西省的合作也进入了全新阶段。陕西省工信厅张喜平副巡视员在致辞中提到,中科院与陕西省合作形成了科技成果转移转化的西安光机所模式,孵化了一批高新技术企业。今年二月,双方签署协议,合作共建中科院西安科学园,打造国家级科学研究基地、先进技术研发基地和高级人才培养基地,着力产业转化孵化,培育一批高科技创新企业,打造高水平的成果转化中心科技金融中心和创业孵化中心。他表示,陕西省将进一步加强与中科院的紧密合作,加快中科院西安科学园的建设进度,吸引和推动中科院更多的科技成果和高科技龙头企业在陕西落地转化,采取“龙头企业提需求,地方政府出政策、配套企业做选择”的方式,推动省外“专精特新”配套企业来陕发展,促进陕西省战略性新兴产业进一步升级发展,助力区域创新能力提升和经济社会健康发展。

  在陕西省,很多个科研单位已经将新技术运用在了实际工作中,例如我们的西北濒危动物研究所,采用先进的卫星定位跟踪、无人机航测、远红外自动照像、视频监控等技术手段对野生动物进行长期不间断的监测,将收集到的大数据信息进行科学分析,从而对国家重大交通建设工程的环境保护提供技术支撑以及青藏高原的环境保护管理提供科学的依据。

  据悉,此次会议不仅可以了解信息行业核心技术最新发展及未来布局,还可以通过会议和展示的深入结台,体验行业领军企业赋能数字经济的最新成果和最佳实践。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved