首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男子捡到手机要挟失主 手机存私密视频?

来源: 大众网 时间:2018-07-12 14:43 字号:

  男子捡到手机要挟失主 手机存私密视频?

  日常生活中大家可能都会遇到手机丢失的情况,最近,济南李女士就遇到了这种情况。让人大跌眼镜的是,捡到手机的王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,否则将该视频散布出去。

手机存私密视频?男子捡到手机要挟失主 不服从就将视频散布出去

警方抓获王某现场

  据了解,2018年5月19日22时30分左右,济南市市中区泺源派出所的民警接到报警称:自己丢失手机后被人捡走,发短信给已经遗失的手机,希望捡到的人能够归还,却遭到对方威胁。

  经警方调查,报警人为济南市民李女士,其男友手机丢失后,自己发短信到男友已经丢失的手机,希望捡到手机的人能够归还,可是对方的回复却让李女士难以接受。

  警方介绍,捡到手机的嫌疑人王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,才能将手机归还,如报警人不同意,王某便将该视频散布出去,李女士这才急忙报警。

  接警后,警方指导李女士进一步与王某沟通,希望能约好时间地点见面,王某并没有起戒心。5月21日,民警利用李女士的手机约对方在十六里河附近见面,八时许,民警将嫌疑人王某抓获,现场在王某身上搜出报警人丢失手机以及避孕套、违禁药物等物品。

  民警后将王某带回派出所进一步审查,经查,王某对自己非法侵犯他人隐私的事实供认不讳。5月22日,王某因非法侵犯他人隐私被依法行政拘留八日。

  民警提示广大群众,尽量不要在手机中保存隐私性较强的内容,给犯罪分子可乘之机。同时,也要给手机设置密码保护,如不幸遇到被威胁勒索的情况,不要向犯罪分子妥协,应及时报警,请求警方的帮助。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved