首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男孩超长电线从尿道塞入膀胱 对原因三缄其口

来源:大河报 时间:2018-07-12 10:43 字号:

  男孩超长电线从尿道塞入膀胱 对原因三缄其口

  膀胱里面竟然藏着一根40厘米长的电线,周围布满了结石。7月11日上午,在市中心医院住院病房内,18岁的男孩小纪经过手术治疗后,终于不再受腹痛的折磨,安全出院。

  男孩膀胱里面藏着电线

  “医生,我的腹部特别疼……”一个星期前的晚上,一名男孩在家人的陪伴下,走进驻马店市中心医院泌尿二科对值班医生说,自己膀胱里可能有东西。

  男孩说,他叫小纪,今年18岁,家住市区西郊,父母都在市区工作,自己平时和爷爷奶奶一起住。大概在一年前,自己不小心把一根耳机电线从尿道塞了进去,结果想拽出来却怎么也弄不出来了。

  一年来,他有时会感觉不舒服,但都是强忍着,也不好意思给家里人讲。近段时间,疼痛有加重的感觉,自己也越来越害怕,思来想去就给爸爸说了此事。家人一听吓坏了,赶快带着他来到医院。

  取出的电线40厘米长

  接诊医生沈雁冰了解情况后,立即为其进行CT检查。CT显示:男孩膀胱内有一团高密度影,膀胱也已出现感染症状。“如果是电线,是可以看出线条轮廓的。但这次看到的是一团影子,结合孩子说的异物存在已有一年,我们怀疑这条电线已经长结石了。”市中心医院泌尿二科主任文秀华说。

t01d393914bbd027423.jpg?size=1080x710

  “虽然从影像来看,异物已经纠缠成团,并可能被结石粘连在一起。但我们还是想尝试经尿道取出,这样对孩子损伤会更小。”文秀华说,很快,泌尿外二科手术团队为孩子实施经尿道异物取出术,在粉碎了电线表面粘连的大块结石后,成功将电线经尿道完整拉出。

  “电线很细,大概40厘米长,表面已经长满结石,而且已引发多处感染。手术过程顺利,孩子术后恢复也很好。”医生沈雁冰对记者说。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved