首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

创造历史!克罗地亚2:1逆转英格兰挺进决赛

来源:中国新闻网 时间:2018-07-12 09:24 字号:

  中新网7月12日电北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,由“三狮军团”英格兰对阵“格子军团”克罗地亚。英格兰队特里皮尔“圆月弯刀”破门,佩里西奇门前垫射扳平,常规时间内两支队伍1:1战平。加时赛中,凭借曼朱基奇的破门,克罗地亚队2:1战胜英格兰挺进决赛,创造历史的他们将与“高卢雄鸡”争夺大力神杯。

  创造历史的“格子军团”能否一黑到底?夺冠热门“高卢雄鸡”能否再现20年前的辉煌?答案,将在北京时间的7月15日晚23:00的莫斯科卢日尼基体育场揭晓。

  俄罗斯世界杯半决赛,克罗地亚对阵英格兰。图为双方争抢足球。中新社记者田博川摄

  值得一提的是,本届世界杯开赛前,就有媒体和球迷认为英格兰终将赢得冠军。举例如下:1966年,皇家马德里夺得了欧冠冠军,伯恩利队获得了欧战资格,曼城赢得了联赛冠军,切尔西是联赛第5,最终英格兰战胜西德站上世界之巅。而在2018年,同样是皇家马德里夺得欧冠冠军,伯恩利获得欧联杯资格,曼城赢得联赛冠军,切尔西名列联赛第5。一切都那么巧合,大力神杯会属于英格兰吗?

  本场比赛是英格兰队第3次出现在世界杯半决赛的舞台上。1966年,英格兰队在半决赛中2-1击败了葡萄牙,并最终夺得冠军;1990年,他们在半决赛中输给德国队。英格兰主帅索斯盖特连续3场淘汰赛使用了同一套首发阵容。

  克罗地亚队则是第2次站在世界杯半决赛的赛场上,连续两场打满120分钟加点球大战对克罗地亚队的体力是一个很大的考验。1998年,第一次参加世界杯的克罗地亚在半决赛负于当届冠军法国队,并最终获得第三名。本场比赛,克罗地亚主教练达利奇更换1名首发,布罗佐维奇回归替换克拉马里奇。上一场受伤的门将苏巴希奇和弗尔萨利科均出现在首发阵容当中。

  由“黄金一代”莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇领衔的克罗地亚队坐拥豪华的中场阵容,他们更偏向于传统传控踢法。而由哈里-凯恩、林加德、斯特林率领的“三狮军团”则偏向于防守反击与定位球战术,本场比赛的精彩程度不言而喻。

  比赛刚开场仅5分钟,英格兰取得梦幻开局。英格兰队阿里弧顶拿球,被莫德里奇铲倒。英格兰获得位置绝佳的任意球机会。特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角。英格兰圆月弯刀再现江湖,英格兰1:0克罗地亚。值得一提的是,这是英格兰队本届世界杯的第12个进球,其中有9个来自定位球。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved