首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国500强企业高峰论坛9月在西安举办

来源:西安日报  时间:2018-07-12 07:54 字号:

  

  

  昨日,2018中国500强企业高峰论坛新闻发布会在北京举行。作为大企业与地方凝聚发展共识的年度盛会,500强企业高峰论坛也是推动地企交流合作的重要平台,今年的论坛将于9月1日至2日在西安举办。

  记者从新闻发布会上获悉,从2002年开始,中国企业联合会、中国企业家协会发布“中国企业500强”榜单,深入开展中外大企业发展比较研究,并在此基础上举办中国500强企业高峰论坛。近年来,论坛的形式、内容持续创新调整,从而提高论坛品质,突出年度特色。今年论坛将围绕“争创世界一流:新时代的大企业发展”主题,重点探讨我国大企业如何把握时代特征、迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进;如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任。

  今年9月在西安举办的论坛上,主办方将发布中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司榜单,发布《2018中国大企业发展的趋势、问题和建议》《2018中国500强企业发展报告》《2018中国企业500强与美国企业500强、世界企业500强对比分析报告》等专题研究报告。论坛活动涉及大会主题论坛、平行论坛、专题报告会等多个环节,其间还将组织企业家交流、开展参观考察等活动。围绕“打造大数据时代的数据资产”“新时代企业管理创新与变革”“数字经济新动能”等话题,今年的论坛将设14场平行论坛。届时,应邀的企业高层领导、专家学者等将就相关话题进行交流探讨、分享经验凝聚共识,借此引导更多企业积极应对挑战,深入推进合作。

  借助今年的论坛,我市将进一步密切与大企业之间的联系。积极寻求合作,目前招商引资工作已先行展开。结合产业发展特点,我市已对从中国500强企业中优选出的重点企业进行跟踪联系,并有针对性地策划、包装了高端装备制造、信息化与大数据、商贸物流服务、创意文化旅游等多个领域的重点招商项目。为把这次论坛办成“规格高、规模大、特色明、影响深、效果好”的盛会,目前我市正深入推进论坛筹办工作,综合协调、会务保障等各项筹备工作进展顺利。

  图为2018中国500强企业高峰论坛新闻发布会现场。 (特派记者 王健 摄)

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved