首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

离奇一幕!女司机前一秒停车后一秒被自己车碾压

来源:山东高速交警 时间:2018-07-11 15:50 字号:

  徐先生在小区中并没有找到相关的肇事车辆,看过视频后,他反倒担心女司机的个人安全。他说,这个事故本来是非故意造成,他公布这段视频,就是想让更多的司机看看事故发生的过程,给大家都提个醒。

  如何防止溜车?

  拉手刹真的很关键,以下这些方法都能有效避免事故的发生:

  1、驾驶员在停车时,一定要挂在P挡,并拉紧手刹,防止溜车。需要注意,拉好手刹后要习惯性的看看车辆是否稳如泰山,一点儿也不动才行。因为不拉手刹造成的溜车撞车事故中,轻则撞车撞墙、重则车毁人亡。

  2、为了防止溜车,停车尽量不要选择斜坡的位置,尽量选择平坦的路段和停车位。如果行驶过程中需要在坡道上停车,在需要用手刹驻车的情况下,一定要把手刹拉紧(前提是手刹比较管用)。拉紧后要左右看看,以对方车辆为参照物,能判断自己车辆是否溜车。

  3、如果无法避免要在坡度很大的坡道停车,手动档的车可以在熄火后挂上一档,利用变速箱辅助手刹牢牢的卡住车辆,自动挡的车就要及时挂入P档。如果你要长时间在坡道停车的话,最好在你的车轮后再垫上块石块比较稳妥。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved