首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

星巴克将全面停用塑料吸管 新型杯盖替代之

来源:IT之家 时间:2018-07-11 10:21 字号:

  星巴克将全面停用塑料吸管 新型杯盖替代之

  国际环保组织世界自然基金会(WWF)发起“重塑未来,谁先出手”中国行动,旨在推动淘汰以塑料吸管为代表的一次性塑料餐饮制品。WWF点名肯德基、麦当劳、costa咖啡、星巴克等跨国餐饮连锁企业,督促其在中国尽快实行减塑承诺,与国际接轨。同时,WWF唿吁公众不主动索取塑料吸管,推动一次性塑料制品的减量化。

  据悉,上述品牌已在国际上其他国家实施或承诺停用塑料吸管。例如,5月份开始,星巴克在英国伦敦和曼彻斯特的54家门店推出可生物降解的纸吸管;新加坡肯德基全岛门店停用塑料吸管;麦当劳在英国、爱尔兰和印度也将使用纸质吸管取代塑料吸管等。但这些举措尚未在中国实施。

  7月9日下午,星巴克公司正式承诺,到2020年,在全球28000多家门店内停止使用塑料吸管。而星巴克中国也将履行这一承诺,到2020年在全国门店停止使用塑料吸管。

  星巴克公司在回复采访时称,已经设计、开发和制造了一种无需使用吸管的杯盖,以后这将成为冰咖啡、茶和浓缩咖啡饮品的标准杯盖。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved