首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

副市长的霸道弟弟:强奸 故意伤害等75起

来源:政事儿 时间:2018-07-10 09:49 字号:

  落马前,“70后”陈才杰在当地被认为是“有很大进步空间”的年轻官员。在2015年6月到2016年4月不到一年时间里,陈才杰被两次提拔公示,第一次从台州市人民政府秘书长提名为台州市副市长;第二次从台州市副市长提拔为进台州市委常委会当常委副市长。

  但第二次公示未如期通过。

  因何未通过?原因与他弟弟,也就是本次一审被判25年的陈才强密切相关。

  据浙江省纪委、省监委主要办案人员说:“省公安厅在查办其弟弟陈才强黑社会性质系列案件中,发现了陈才杰与其之间存在诸多可疑的经济往来,因此将案情向省纪委进行通报,调查随即启动。”

  据介绍,在监所中,陈才杰反复翻看着《钢铁是怎样炼成的》,反省自己违纪违法的根源。他自称:“我没有尽到作为儿子、兄长、丈夫的责任,愧对家庭。”

  没有尽到兄长的责任,也就是指的其弟弟陈才强。

  “我父母只生养了我和弟弟两个孩子,从小就叫我要多带带他。私下里,我也会严肃地批评他;但场面上,出于亲情和私心,我多次出面违规帮他打招呼,严重违反了工作纪律,干扰了司法的公平公正。”陈才杰说,一次弟弟在娱乐场所打架斗殴,他虽因丢了面子而恼火,但仍拨通了相关单位的电话,表示“希望他们关心一下”;2010年初,弟弟惹出更大麻烦后,陈才杰内心十分不安和恐慌,出于不影响自己前程和保护家人的考虑,再次出面请托,希望“从轻处理”。

  据浙江省纪委介绍,除没有处理好公私关系外,两人还在经济上存在密切交织——陈才杰始终将个人积蓄存放在陈才强处,用于经营并计息获利,同时借用弟弟的名义在其他企业投资入股赚取利润。因此,“亦官亦商”的陈才杰,才会屡次利用职权在企业经营、土地出让等事项上为弟弟提供帮助。

  “如果我少一些私心,对他严格要求,他也不至于背着我,以我的名义在外惹事。对领导干部而言,管好自己的家人,绝不是空话,给我的教训是惨痛的。”陈才杰说。

  2016年,陈才强因涉黑被抓。其父母流泪拉着陈才杰的手说:“我们老了,你弟弟的两个孩子就交给你了。”陈才杰哭着点头答应,可后来,连自己也进去了。

  

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved