首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

华讯方舟将在西安打造 “一带一路”总部基地 ——访华讯方舟联合创始人、常务副总裁冯军正

来源:西安日报 时间:2018-06-21 14:04 字号:

  -记者康乔娜

  “此次华讯方舟与西安的合作,主要是要在西安打造华讯方舟‘一带一路’总部基地,围绕‘一带一路’卫星通信,实现‘一带一路’主要资产的安全信息保障,这将为西安带来整个卫星产业的提升。”昨日,华讯方舟联合创始人、常务副总裁冯军正告诉记者。

  华讯方舟的“一带一路”总部基地何以选择西安?冯军正表示,西安是国家第九个中心城市,也是“一带一路”的起点城市,同时西安军工企业众多、高校人才富集,华讯方舟计划将军民融合的设备放到西安,进行“一带一路”沿线的信息化覆盖。冯军正认为,一年多来,西安市发生了天翻地覆的变化,无论是“车让人”“厕所革命”还是营商环境的转变,每一处细节的落实都体现出西安人在思想上的解放。“现在中国东西部地区在物质上的需求已经基本平衡。未来,东西部地区在思想上的变化将成为城市差异化的主要因素。”“去年开始,我明显感受到西安的变化:街道更敞亮了、人的思想更开放了,也明显能够感觉到西安政府对企业更重视。”冯军正以高新区为例,在西安高新区,我们看到创业的氛围更浓了,这将为西安科技创新、技术创新提供基础的人才保障。

  “华讯方舟这次要把卫星通信的整个产业放在西安高新区,分四大板块,分别是:太赫兹生产基地、卫星通信地面接收设备、芯片封测、‘一带一路’总部基地。未来希望西安市政府能够持续打造新型的政商关系,为我们企业未来在西安的落地提供更多便利。”冯军正说。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved