首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全面展开合作 赋能西安行业发展 ——访商汤科技集团副总裁柳钢

来源:西安日报 时间:2018-06-21 14:04 字号:

  -特派深圳记者康乔娜

  商汤科技SenseTime是全球领先的人工智能平台公司,同时也是“全球最具价值的AI创新企业”。建立了全球顶级、自主研发的深度学习超算中心,是亚洲最大的AI研发基地。昨日,记者在深圳与商汤科技集团副总裁柳钢进行了面对面的交流。

  “商汤科技是一家专注于计算机视觉和人工智能的创业型企业,我们的核心技术主要集中在视觉的智能化应用,从人脸识别到场景识别、从物体的识别到人体识别,最终形成平安城市、智能手机、互联网娱乐、无人驾驶、遥感、教育等跟视觉智能相关的各个行业解决方案。”柳钢告诉记者,目前,该公司与西安已在平安城市领域展开合作,该公司生产的智能监控设备已在西安的部分城区运行。

  谈及与西安未来的合作,柳钢用“身未行,心已远”表达了他对下一步合作的迫切心情。“我们公司在西安还没有落地,但我们的产品和技术已经应用于西安的部分城区,目前我们跟西安正积极洽谈,今年将与西安展开全面合作。”

  “西安是一个让人不禁想要再去一次的城市,不仅文化、历史底蕴深厚,具有富集的人才资源,还处于‘一带一路’的起点,我们也很希望有机会能把我们的技术和解决方案落地西安,去赋能西安整个行业发展。”柳钢说。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved