首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

唐都长安1400年,你不抖一抖,还在等谁?

来源:西安网 时间:2018-06-16 16:44 字号:

  有一种城市,它让人难以割舍

  有一种怀念,它叫做曾经来过

  有一种旋律,它扯着嗓子唱歌

  如果你现在哼出了这首歌,相信也是玩抖音的高手,正因为这首歌,抖音短视频成为了大西安网红新的打卡方式。昔日的汉唐故都长安,正成为一座时髦的“抖音之城”。

  6月15日——19日,大西安将迎来“长相思忆长安”——唐都长安1400年文化旅游活动,十几场精彩活动让你直接时空穿越,回到1400年前的唐朝,宝马雕车、灯火阑珊、唐服唐妆、面具舞、茶艺茶道、唐诗快闪、跨马游街......

  只有想不到,没有找不到,你想展现个性自我吗?你想一夜成为网红代言西安吗?你想让心爱的人,看到自己张扬鬼魅的另一面吗?

  还不快来抖一抖,等谁呢?

  抖音第一站:

  大唐不夜城

  你可以穿越千年,穿上古人服装来段freestyle!你也可以穿越千年,看唐王朝的盛世、体验最唐朝的生活!更可以在盛世长安的大街上高喊一声:滴,滴滴,迅速成为“古代网红”!

  略略略别想了,我告诉你,你想的一切在大唐不夜城统统都可以实现。

  大唐不夜城将开展“时空穿越”T台秀,展现唐装和现代时装的文化碰撞。在这里,化妆师会为你手绘唐代妆容,让你带点“唐妆”游曲江,感受盛唐时期的氛围。

  届时,“抖音”视频还将引入话题“掀开面具遇到谁”,你可以尽情的表演你的才艺,相信我,穿上古人的服装,顺便录一段“海草舞”,没多久你就得戴着口罩墨镜上街了,下一个抖音达人就是你!怎么样?意不意外?惊不惊喜啊?

  时间:615日-619日

  核心活动

  1.穿越时空 T 台秀

  时间:6 月15日—19 日(每天四场,演出时间18:00、19:00、20:00、21:00)。

  地点:大唐不夜城

  内容:搭建“时空穿越”T台秀,展现唐装和现代时装的文化碰撞。

  2.带点唐妆游曲江

  时间:6 月 15日 —19日(10:00-18:00)

  地点:大唐不夜城

  内容:化妆师为游客手绘唐代妆容。

  常态活动

  1.唐人坊

  时间:6 月 15 日—19 日(10:00-18:00)

  地点:大唐不夜城

  内容:展棚展示国内知名文创品牌。

  2.掀开面具遇到你

  时间:6 月 15 日—19 日(10:00-18:00)

  地点:大唐不夜城

  内容:游客佩戴面具,并拍摄“抖音”视频引入话题“掀开面具遇到谁”。

  3.征集最中国的唐妞

  时间:6 月 15 日—19 日

  内容:征集并竞选最具代表性的“唐妞”。

  抖音第二站:

  茱萸台

  来茱萸台最好戴一副墨镜!这不是耍酷,因为这里有光芒四射的大明星,刺眼得很...

  有没有想过跟大明星来次浪漫的邂逅,或者跟TA来一次情歌对唱?别想了,这一次,是属于中小学生的终极福利啦,曲江文化旅游推广大使曹轩宾带领中小学生举办唐诗合唱“快闪”活动。

  虽然如此,并不影响你展开想象力,来个自己的追星之旅。曹轩宾和孩子们玩“唐诗快闪”,你一定要比他们闪得更快才行。

  时间:615日-619日

  抖音第三站:

  紫云楼

  作为地地道道的陕西人,生在十三朝古都长安,长在接受各国使节顶礼膜拜吾皇还不一定接见的大唐盛世大长安,要是到现在还没听过大唐典雅恢宏的宫廷燕乐东仓鼓乐,乃们可就真的low爆了!

  大唐芙蓉园紫云楼,你不会找不找吧?芙蓉园里最高的那个。

  东仓鼓乐始于汉,兴于隋,鼎盛于唐,宋代进行了吸收改革,是代表中国的国乐,曲调丰富,历史特征极其鲜明,被称为“无形的中国音乐史”。

  东仓鼓乐社传承,历尽艰辛,至今已成大唐芙蓉园一道独特人文风景。

  这群隐居长安多年的鼓乐师,只识工尺谱,吹笙、笛、管,击方匣子、双云锣,坐堂鼓和战鼓。鼓点声中“起目、慢板、快板、打击、吹奏”互相交替,演奏着东方古老的交响乐。

  听听东仓鼓乐社老师讲述历史,把你对盛唐宫廷燕乐的感受传递给他人,抖一抖,肯定既涨姿势,又涨人品。

  时间:615日-619日

  抖音第四站:

  大唐芙蓉园御宴宫

  自古以来,西安就以美食征服各地游客的味蕾,不仅如此,历朝历代也都有优良的美食传统。尤其在经济,文化比较繁荣的唐朝,人们的生活比较安定,餐桌上也比较富足,仅就主食而言,也令舌尖饱尝诱惑。

  当年皇帝御宴上吃啥、喝啥,品啥?跟现在西安人的美食多少一样?多少不一样?比如唐朝有biangbiang面吗?荔枝和胡辣汤,杨贵妃更喜欢哪样?

  所有这些,你知道吗?

  你难道不想知道吗?舌尖上的西安or舌尖上的唐朝,你更中意哪个?

  不来看看,你肯定亏。

  不来玩一把,还好意思叫“潮人”?

  时间:615日-619日

  抖音第五站:

  陆羽茶室

  茶是中国的“国饮”,也是世界三大软饮料之一。

  前两年热播的电视剧《武媚娘传奇》,里面经常能看到喝茶的画面,姿态优雅,动作考究,很像现代人泡功夫茶,不是说唐人多是煮茶喝,很少泡茶吗?

  日本茶道,到底是学唐代喝法,还是更接近宋朝人的讲究?

  唐人喝茶分几步?用什么水?茶叶哪里的最好?雪水、井水、溪水,分别对应哪些产地的茶叶?喝茶也跟金庸小说中的武功一样分派吗?

  你不知道,我也不知道。

  那就来陆羽茶室吧,专业人员等你来共同体验唐茶文化精髓。

  时间:615日-619日

  抖音第六站:

  杏园、竹林馆、紫云楼、桃花坞

  化身唐代诗人可能是你儿时的幻想,但在今天可以实现。

  你可能经常听到这句话:这腿我能玩一年。而唐诗,中国人已经玩了1300多年了,至今仍然经久不衰。它是汉语诗意的起点也是高峰,是中国人学习母语的初乳也是精华,看不够、引用不完的唐诗,魅力到底在哪里?

  时间:616日-618日

  抖音第七站:

  大雁塔景区

  想和一群人书写唐诗长卷吗?想穿着唐服骑着马巡游吗?跨马游街、进士及第,想不想试试?想看看盛唐时期的文物珍品吗?来大雁塔就完事了!

  时间:6月15日-619日

  其实大西安的火,本来就是应该的,

  因为它的古韵、历史沉淀、人文背景

  每一个都值得被更多的人知道。

  如果你想穿越历史,那么,请你来西安。

  如果你想追寻潮流,那么,也请你来西安。

  如果你想体味传统,那么,请你来西安。

  如果你想感受摩登,那么,也请你来西安。

  如果你想品味浪漫,那么,也请你来西安。

  西安作为十三朝古都,

  现在大家又叫西安“新晋网红”。

  想来,它已经是最古老的网红,

  也是最年轻的古都,我希望你:

  因为大西安的人,爱上西安

  因为大西安的歌,爱上西安

  因为抖音,爱上西安

  因为遇见,爱上西安

  因为西安,住在西安

  找个时间,去这个历经十三朝的

  “新城市”打卡一次吧~

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved