首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安交警整治快递外卖车辆 两小时里9名骑手违反交规

来源:三秦都市报 时间:2018-06-14 16:54 字号:

  近年来,在互联网迅速发展的推动下,快递、配送行业迅速兴起,大大方便了群众的日常生活,同时也给交通管理带来了新的问题和考验。6月13日上午,西安交警灞桥大队执勤四中队交警在堡子村十字,对快递、外卖车辆违法进行了专项整治行动,两个小时内,9名快递、外卖小哥违反交规被查。

  查处现场,快递、外卖车辆闯红灯、逆行、横穿道路、占用机动车道等违法行为不时出现,两个小时内9名快递、外卖小哥违反交规。执法交警对他们的各类违法行为,分别依法处以20元罚款或警告的处罚,并结合现场路况对骑手们进行安全教育。来自某送餐企业的骑手向记者展示了自己的手机平台。骑手告诉记者,作为即时配送服务的骑手,需要在平台预设的时间段内送达货物或者食品,否则平台将分等级对其进行罚款。骑手刘师傅说:“虽然平台对我们进行过安全培训,但为了赶时间,在明知违法且危险的情况下,还是选择了逆行。”

  灞桥大队交警徐飞说:“我们在全面开展整治行动的基础上,选择在送餐、送件的高峰时段针对违法行为进行查处,提高骑手、快递员的安全意识,倒逼相关企业落实安全主体责任,配合交警部门做好交通安全管理。”

  记者了解到,2018年5月14日,省公安厅交警总队和省快递行业协会联合发布了《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,该倡议书中提倡快递、即时配送行业组织要加强行业管理。并对快递、即时配送企业落实交通安全主体责任,快递员、配送员依法安全文明投递配送做了详细的规范。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved