首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安发布改善医疗服务行动计划 鼓励医院设网上支付平台

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-14 16:53 字号:

  《西安市进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》日前发布,西安市卫计委推出9条举措,将利用3年时间,明显提升基层医疗服务质量。

  鼓励开设无假日门诊、午间门诊;开展网上住院床位预约、日间手术预约等诊疗服务,设立日间治疗中心等,为患者提供日间服务。鼓励医院利用支付宝、网银等互联网支付平台,拓展费用结算渠道,方便患者支付结算。

  针对患者在院内多处办理业务,来回周折奔波等问题,医院将设立24小时“一站式”服务中心。“一站式服务”应为患者提供入院登记、住院指导,办理住、出院结算,医保登记、住院患者综合预约和送检服务等。

  针对急危重症患者的及时救治问题,将确保急救中心(站)和网络医院在收到呼救信息后1分钟内发出调度指令,急救人员接到调度指令后5分钟内出车,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系。

  医院应降低患者在急诊的留观时间和平均住院日。为避免患者在多个医院的重复检查,实现同级检查检验结果互认,各医联体成员单位间进行室间质评,达到医学影像、医学检验等结果互认;此外,二级及以上医院设立多学科诊疗门诊,建立多学科诊疗团队,建立病例讨论和联合查房制度,为患者提供“一站式”诊疗服务,降低患者的就诊时间和就诊费用。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved