首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

女子跳渠溺亡施救者质疑不拉闸 管理站:会威胁居民

来源:成都商报 时间:2018-06-13 15:09 字号:

  6月12日中午,成都东风渠安靖段,一女子跳入水中,水流瞬间将她冲走四五百米!

  因水流湍急,下水救人的风险太大,眼看女子即将被冲过河中水闸,心急的群众只能向管理站呼喊“拉闸救人”!

  但水闸并未被拉下……

  最终,女子被消防打捞上岸,已溺水身亡。

  施救未果后,众人质疑管理站,为什么不拉下水闸?

  管理站表示,拉水闸会造成闸前水位上涨,对工程产生危害,还会出现翻水的状况,淹没周边的民房……

  突发

  女子跳入东风渠岸边留下5月娃

  6月12日中午12点左右,52岁的刘勇看到一位30岁左右的女子,站在东风渠安靖段河岸的缺口处,他说当时看该女子“完全没有要跳河的征兆。”

  但就在一瞬间,女子便跳入了水中,被河水冲了四、五百米之后,在一处浅滩上被消防人员救了上来,但已经溺水身亡。

  记者赶到现场时,女子的遗体已经被运走。目击者老李告诉记者,旁边的草丛中,女子留下了一个光着身子的孩子。老李说,“死者的家属称死者是孩子的母亲,孩子才五个月大。”

  质疑

  拉下水闸方便施救管理站为何不关?

  50岁的庞军回忆,听到呼救后,他探出身子,看到女子在水中拼命地挣扎。于是,庞军跟随女子被冲的轨迹,沿着河岸往下游跑,并用漏网将女子拦了下来。

  但正当庞军翻过河岸的围栏,准备下河拉这名女子时,该女子却突然撒手,随即又被河水冲走了。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved