首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

伊朗道德警察逼迫女子戴头巾视频引发热议

来源:环球博览 时间:2018-06-13 11:10 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月11日报道,近日,一段记录一名女子在伊朗首都德黑兰的一座地铁站强烈拒从伊朗道德警察逼迫其戴上伊斯兰头巾的视频在网络发布,迅速引发热议。

  从现场拍摄视频来看,该女子被三名头戴希贾布(穆斯林妇女戴的面纱或头巾)的女道德警察包围,在对方强制要求佩戴头巾的无理要求下,该女子据理不从并大声呵责:“你们不是我的父母,如何穿衣打扮是我的自由,与你们无关。你们在腐朽的环境里浸泡太久才会如此固执保守。”言辞之外,该女子还用行动表达了对此要求的不满,与这三名道德警察上演了拳打脚踢的激烈一幕。所幸后来一名地铁男性工作人员上前制止,并帮助这位女子劝说道德警察无权干涉别人的衣着。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved