首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

这个女人身家将超过马云

来源:地产杂志 时间:2018-06-13 10:42 字号:

  这个女人身家将超过马云

  6月19日碧桂园服务挂牌后,曾经的内地女首富杨惠妍所拥财富将以微弱优势超过马云。

  碧桂园心心念念的产业裂变取得了重大进展。

  2018年6月6日,碧桂园发布公告,称已向港交所申请将碧桂园服务以介绍形式上市,碧桂园早前公布以实物分派方式,向现有股份以每8.7股分发1股比例分派碧桂园服务股份。

t016b9199b9f5fbed99.jpg?size=960x529

  ▲ 2015年中业绩发布会上,碧桂园高管首次透露,集团将考虑将旗下教育及物业板块分拆上市

  消息显示,投资者在6月8日前买入碧桂园可获分派,而碧桂园将于6月11日除权,该股预计股份将于6月19日(星期二)挂牌,每手买卖单位1000股。

  事实上,将旗下物业公司分拆上市,一直以来都是碧桂园的“阳谋”。早在2016年3月,碧桂园就提出物业拆分计划,其间多次历经波折,今得以遂愿。

  值得一提的是,此次碧桂园服务上市,不同于传统IPO。公告里最为关键的点在于:以介绍形式上市和除权。

  碧桂园服务上市为何要除权?当碧桂园服务从碧桂园分拆出来后,碧桂园内含的权益已经不同,如果以原有价格出卖给投资者,这显然不公平,所以要进行除权。

  目前,碧桂园服务的净资产为14亿元,而母公司碧桂园的净资产为1400亿元,两者相差百倍,不在一个量级,因此,必须在除权当天向下调整股价,由此就成为除权参考价。

  为何是介绍形式上市?碧桂园服务是已发行证券,在市场上有足够的流通量,通过介绍形式上市申请上市,便不需要在再发行新股。

  因此,碧桂园服务上市当日,无需发布新股,也无需融资,也没有发行价(开盘价完全由市场决定)。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved