首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安民办小升初摇号尘埃落定 29所民校现场摇中8560人

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-13 09:41 字号:

  >>现场直击

  “洗牌”键和“派位”键都是家长按下的

  昨日,记者分赴碑林、雁塔、新城3个区的摇号现场,和家长代表一同见证了电脑随机派位全过程。

  碑林区:第一批派位学生信息“出炉”

  家长代表发出“哇”的感叹声

  碑林区共有8所民办学校参与今年民办初中招生,网上共报名11373人。其中,西安交大阳光中学、西工大附中分校、西安尊德中学、西安交通大学附属中学分校、西安铁一中分校5所学校参与电脑随机派位,录取2080名学生。西安市西北中学、西安市民兴中学、西安思源中学3所民办学校因报名人数少于招生计划数,报名学生直接录取。

  昨日上午10时,在西安雍村饭店,碑林区2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作开始。首先进行西安交大阳光中学的派位,该校计划招400人,派位160人,报名544人。在随机抽取3位家长代表在技术人员指导下对学校报名学生的序号进行3次随机排序(即“洗牌”)后,再随机抽取家长代表用鼠标点击黄色的“随机派位”按钮,仅十多秒,160名派位成功的学生信息显示在大屏幕上,在场的家长代表忍不住发出“哇”的感叹声。

  随后西工大附中分校(计划1400人,摇560人,报2456人)、西安尊德中学(计划600人,摇240人,报1778人)、西安交通大学附属中学分校(计划1200人,摇480人,报2859人)和西安铁一中分校(计划1600人,摇640人,报3457人)依次进行电脑随机派位。

  华商报记者注意到,技术人员用鼠标缓缓拉动滚动条,展示西工大附中分校派位成功的560名学生大约需要2分钟,而从报名的2000多人中摇出来这560名录取学生不到20秒。

编辑:罗倩

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved