首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安民办小升初摇号尘埃落定 29所民校现场摇中8560人

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-13 09:41 字号:

  西安民办小升初昨摇号

  29所民校现场摇中学生8560人

  有家长摇上喜极而泣,有家长未摇上很沮丧

  别过分纠结结果了

  未摇中可二次登录招生系统申请面谈

  昨日上午,西安首次实施的2018年民办学校初中招生电脑随机派位结束,29所报名人数大于招生计划数的学校,通过电脑随机派位方式录取学生8560名。

  今年西安市44所民办学校共报名52263人,比去年报名数55431人减少了3168人,计划招生25430人。昨日上午10时,西安市10个区县、3个开发区同时组织实施2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作。

  为确保此项工作公平公正、公开透明,各区县及开发区邀请了由纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表,以及通过媒体报名的家长代表、新闻媒体代表组成的公众监督团共同参与现场监督,各区(县、开发区)教育局还对派位全程进行了录音录像。

  在派位现场,西安市29所报名人数大于招生计划数的民办学校,电脑随机派位录取结果,由工作人员直接打印,公证部门对电脑随机派位的过程及派位录取结果进行了现场公证,在场的监督人员与家长代表均对此次电脑随机派位工作表示认可。

  同时,录取结果实时上传至西安市民办学校初中招生系统。电脑随机派位结束后,录取结果已第一时间以手机短信方式告知家长,学生及家长也可登录西安市民办学校初中招生系统查询录取结果。

  另有15所报名人数小于招生计划数的民办学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved