首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高考真有零分作文?阅卷老师:题目写对就有2分

来源:中国青年网 时间:2018-06-13 10:45 字号:

  人民网北京6月11日电(孝金波王晨羽)高考刚刚结束,网络上各种“高考零分作文”就已经开始大规模传播,配以“轰动全国”“惊世神作”“看哭了”等字眼,收获了不少的阅读量和关注度。那么这些“零分作文”是真的吗?

  经记者调查,近期流传广泛的零分作文《中国式平衡》,在2013年已经被辟谣,该文章并不是真的高考作文。某游戏微信公众号于6月8号发表的《2018年高考零分作文新鲜出炉,你们来感受下》的文章,包含了多个省份的高考作文题目和答卷片段,然而在文章后面则大篇幅为其游戏产品做广告。另有一篇《2018北京高考首个0分作文:新时代新青年——谈在祖国发展中成长》最早在6月7号就被发表出来,文章末尾也涉及商业推广,且该文章在其他网站也被发表,只是改变了末尾的商业推广段落。

  在来源方面,目前几乎所有的“高考零分作文”都没有注明来源出处,甚至没有标明是哪个省的考题。从时间上看,这些“零分作文”的发布时间甚至在高考阅卷之前。而在内容方面,一些作文字数也远超规定的800字,部分“零分作文”在最后俨然成为了商业推广的“软文”,大多以恶搞、嘲弄为主。

  记者在百度搜索关键词“高考零分作文”,结果出现“高考网”“高三网”“作文网”等众多商业性网站,在这些网站当中,汇总了历年来大量的“高考零分作文”,打开这些网站,可以查到从2002年到2018年全国不同地区的“零分作文”。记者联系了其中一家网站,该网站工作人员表示,所有的零分作文“都是从网上搜的”。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved