首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中央财经委盯上的事儿 两部委派三批尖兵去查

来源:政知见 时间:2018-06-13 10:45 字号:

  按照《水污染防治行动计划》即“水十条”要求,2017年,直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上,各省、自治区地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例平均达到60%以上。

  在督查组先期进行督查的太原市,黑臭水体消除比例为90%,达到了省会城市的目标任务。

  不过,这并不意味着太原市的黑臭水体整治不存在问题。“督查组在太原发现,部分水体截污不彻底,存在污水直排现象,部分城中村未建污水管网,种、养殖废水、生活污水直排河道,易造成已完成治理河段水体黑臭反弹”,柏挺说。

  那么,黑臭水体问题如何能得到根治?

  生态环境部水环境管理司司长张波此前在生态环境部新闻发布会上表示,“黑臭水体问题实质是污水垃圾问题,根子在于城市环境基础设施不合格。”张波说,今年召开的中央财经委员会第一次会议,把黑臭水体整治作为打好污染防治攻坚战的标志性重大战役,而且涉水的5个攻坚战,黑臭水体整治打头阵,“我们要以黑臭水体整治为抓手,倒逼城市环境基础设施建设,加快补齐短板,改善城市环境质量”。

  中央财经委员会召开第一次会议是4月2日,距今刚刚两个月的时间。如今一个月的督查已过,不管查出多少问题,下一步都是整改、问责,作为涉水攻坚战首战的黑臭水体整治,效果如何,值得期待。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved