首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中央财经委盯上的事儿 两部委派三批尖兵去查

来源:政知见 时间:2018-06-13 10:45 字号:

  当地居民填写调查问卷

  名为《城市黑臭水体整治效果公众评议表》的问卷一共包括9个问题,包括是否在这条河附近生活或工作满两年,是否对这条河的治理情况有了解,能否描述这条河治理前的状况(选项包括“颜色异常”“有难闻气味”“河面上有大量漂浮物”“沿河有污水流入”“岸边有垃圾堆放”),对这条河整治情况是否满意等。

  七里滩沟是吕梁市区排查出的8条黑臭水体之一。面对最后一个问题,即“你对黑臭水体整治情况满意吗”,在附近居住了二三十年的冯阿姨毫不犹豫地选择了“十分满意”的选项。

  被问及为什么十分满意,冯阿姨告诉政知见,“以前这条河很臭,里面都是垃圾和废渣,尤其是一到夏天,我们回家时能不走河边就不走,有时候专门去绕远路。但是现在这条臭水沟被填埋了,看不到垃圾了,也没有味道了,所以我十分满意。”

  无论是肯定意见还是否定意见,这些来自群众的意见都被记录在评议表中,作为督查组判定黑臭水体是否完成整治任务的关键指标。

  如何根治黑臭水体?

  除了王家庄沟,吕梁市的黑臭水体整体整治进度如何?

  柏挺向政知君介绍,经督查组判定,2017年底吕梁市完成整治黑臭水体共计4条,占全部黑臭水体的50%,这个黑臭水体整治完成率未达到《水污染防治行动计划》中规定的2017年目标要求。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved