首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中央财经委盯上的事儿 两部委派三批尖兵去查

来源:政知见 时间:2018-06-13 10:45 字号:

  督查组成员在一条河边采样

  在督查期间,每名组员的手机中都安装了一个叫做“黑臭水体专项督查系统”的APP。通过这个APP,组员们不仅能够获得黑臭水体的GPS定位、查询到每个黑臭水体在住建部和生态环境部的备案情况,还能手动在APP上记录现场检查的详细情况,包括水体是否黑臭、是否有漂浮物、水质是否取样、水质检测结果如何等。

  居民满意度成关键指标

  “请问你长期居住在七里滩沟附近吗?能否配合我们做一项问卷调查?请拿出你的手机扫一扫二维码即可作答。”6月5日上午,浙江省温州市洞头区环境监察大队副大队长吴信智和两名督查组组员走进吕梁市七里滩沟附近的村庄和社区,开展入户调查。

  政知君在现场了解到,督查中,居住在黑臭水体附近的居民也要参与相关测评。在督查员眼中,这是来自群众视角的检验。“按照部里的要求,一个黑臭水体要做至少100份调查问卷,这样能全面真实反映群众的意见”,吴信智告诉政知见。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved