首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

在刚结束的朝美领导人会面上 日本被特朗普坑惨了

来源:环球时报-环球网 时间:2018-06-13 09:53 字号:

  今天,全世界瞩目的朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普的历史性会面,随着两国领导人签署的一份的联合声明而拉上了帷幕。

  不过,这美国总统特朗普并没有停下他的“表演”,而是继续在下午4点的记者会上滔滔不绝地谈了很多自己对于朝鲜的看法。

  可就在这个过程中,日本人却意外地发现特朗普居然把他们给狠狠地坑了一把,日本网民更是气炸了!

  事情是这样的,在面对一家媒体提出的“朝鲜如何在美国的经济制裁下支付巨额废核费用”的问题时,特朗普的回答是这样的:

  “我觉得这笔钱应该由日本和韩国出,毕竟这俩国家和朝鲜离得都近。但美国并不一定会帮助他们,我们的钱还有更多地方要用……”

  于是,在整个这次“金特会”上几乎被彻底边缘化的日本,就以这样的方式出现在了各家媒体的报道中…..

  可这显然不是日本人希望看到的。从政府层面说,并不属于朝鲜半岛一份子的日本政府,原本是希望蹭朝鲜问题的热点,跟着美国在其中扮演个相对重要的角色,以巩固自己“区域大国”的地位的。

  而日本民间的诉求则没有这么大的政治野心,更多是纯粹希望朝鲜停止很可能会波及日本的核导弹试验,以及归还被朝鲜扣押的日本人…..

  换言之,这日本大体上还是在以一种“看客”的身份和心态在操心朝鲜的问题。而这也是为何即便安倍政府一直在强调日本在朝鲜问题中也扮演着“重要角色”,可现实却是日本在朝鲜问题中的地位非常的“边缘化”……

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved