首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

网传“惊世神作”高考“零分作文”是真的吗?

来源:人民网 时间:2018-06-12 09:59 字号:

  图为记者与某网站工作人员聊天记录

  事实上,早有资深阅卷老师表示,“只要题目写正确,就有2分”。而且目前高考阅卷都是以电脑阅卷为主,以高考语文作文阅卷为例,每篇作文都是由两个评卷员进行评阅,如果两个人给出的分数加起来,误差大于规定的分值,就要交到第三方进行评阅,如果误差仍然大于规定分值,将由学科评卷组组长进行评阅,直到分值在允许的误差范围内,评分才算合格,同时阅卷老师只允许带笔和纸进入阅卷点。

  在这样的规则下,作文得零分不容易,阅卷老师在紧张的阅卷环境下将所谓“零分作文”拿出来更不容易。所以众多“高考零分作文”在高考刚结束甚至还未结束的时候就大量出现,显然不合常理。开头提到的《2018年高考零分作文新鲜出炉,你们来感受下》的微信文章,作者在回复网友留言时写道“这是昨晚小姐姐熬夜写的你信吗”。

  图为微信文章留言区截图

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved