首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

这些降职落马官员迎"第二春" 有人获10万研究经费

来源:观海解局 时间:2018-06-11 10:35 字号:

  编译局原局长进军学术圈

  据《钱江晚报》报道,2015年1月,新一期的《学术交流》杂志出炉后,有眼尖的读者在一幅照片中发现一张熟悉的面孔。不错,那正是十八大后被免职的首个中央部门“一把手”——中央编译局原局长衣俊卿。

  2013年1月17日新华社发布的消息称,衣俊卿是“因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作”,而被免去时任职务的。时隔22个月之后,衣俊卿衣冠楚楚地坐在由中国当代国外马克思主义研究会主办、黑龙江大学马克思主义学院承办的“第九届国外马克思主义论坛”合影正中央。

  “烟王”变身“橙王”书写传奇

  在这些“逆袭成功”的人当中,最让人刮目相看的人物当然是褚时健。上个月有报道称,这位90高龄的老人如今在玉溪市的一幢两层小楼里安享晚年。平日,除了偶尔去山上看一下果树,他的最大爱好是上街买菜和看《新闻联播》。

  1979年到1994年间,褚时健成功地将红塔山打造成中国名牌香烟,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。1994年,褚时健当选全国“十大改革风云人物”,被称为“中国烟草大王”。

  1999年1月9日,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。

  2001年,他被减刑为有期徒刑17年。同年,因为严重的糖尿病褚时健获批保外就医,回到家中居住养病。2002年,褚时健承包了一片2400亩的荒山,种起了橙子,而这一年他已经70多岁。

  2008年,褚时健获减刑至有期徒刑12年,2011年刑满释放。

  2014年,褚橙庄园修建完成。今年1月,云南褚氏果业股份有限公司举办成立仪式,90岁高龄的褚时健任董事长一职。

  俗话说不盖棺不定论,无论是被降职的有错官员,还是因严重违纪违法而锒铛入狱的落马官员、国企高管,无论是在监狱里还是在刑满释放之后,显然都有机会翻开人生新的一页完成“逆袭”。

  而给予一个人更客观的评价,让踏上歧途的人有机会重新上路,这可以说也是社会进步的一种表现。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved