首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高考结束家长暴打班主任 副局长被拘15天

来源:成都商报 时间:2018-06-11 09:54 字号:

t0178c05803b36612b1.jpg?size=929x720

      被打班主任:

  家长带人报复打人者包括住建局公职人员

  6月10日,记者联系上网帖中称的被打班主任杜某。对于网传的“班主任老师求助信”,他予以否定,称不是自己写的,也不清楚。“确实是因为处理学生手机问题,让学生回家自学,因为他不遵守纪律,家长可能因为这个有怨气,想实施报复,所以带人来的。”杜某称,目前,他仍在医院接受治疗,头部、两个手臂等多处因被打出现皮外伤,此外还有些头晕、头痛,需进一步观察治疗。“当时,我护着娃儿,娃儿也可能被打倒或受到惊吓了,前两天喊头痛,还呕吐了,但CT检查暂时没有查出什么。”

  杜某回忆说,6月8日,他和班上的学生们一起聚餐。当晚8时左右,他接到一个电话,对方自称是班上学生舒某的同学,约他喝酒,称找他了解一些关于舒某的情况。当时,他拒绝了对方的邀约。20时30分左右,舒某的父亲舒伟打来电话,约他“喝两杯”,称酒桌上好谈一些。

  “当时,舒伟说到了我和学生们聚餐点的楼下,叫我一定要去。”杜某称,当时,他仍拒绝了对方的邀约。但想到和学生们的聚餐即将结束,他也要送女儿回家,再加上对方都到了楼下,也不好不去见一面。为此,他叫上舒某,一起下楼,见到了舒某的父母。“我和他们打了招唿,舒伟就喊去喝酒,我还是拒绝了,说要送小孩回去,加上学校安排了高考后值班。本以为他们约我,只是想感谢,根本没想到会被报复。”

  “另有两个人就过来拉着我往前走,说一定要去,还让我把孩子先放着或送回去。”杜某说,他朝自己的电瓶车方向走去,仍在拒绝对方的邀约。行进途中,两人把舒某叫了过来,问他舒某在学校期间的表现。当时,他说了舒某在学校期间耍手机、耍朋友等违纪情况。就这样,说着说着,对方的一个光头便扇了他一耳光,口中还说着“你还要开除(舒某)”等话。

  被打后,杜某选择了报警。“但我报警,那个光头继续打我,另一个男的也挥手打我,用巴掌,也有拳头,两个人主要打我头。”杜某说,他的手机也被打掉了,当时他只能用双手护着胸前抱着的女儿。杜某还称,当时,他看见舒伟夫妻俩及舒某都在现场,但对方并未制止。直到班上有女生看到后,叫来男生,才将他护住。

  “舒某在高一时就被学校留校察看,但后来仍多次违纪,耍手机,耍朋友,每次都是叫他喊家长来,然后回家反省几天。”杜某说,高考前的“五一”前夕,舒某再次因耍手机被逮到。而舒某在校耍朋友又不注意场合,因高考临近,他不希望舒某的行为影响班上其他同学复习,所以叫来舒某家人,希望家长将舒某领回家复习。但“五一”过后,舒伟又求情,说舒某在家无人管教,又称他这样剥夺了舒某受教育的权利,“软硬皆施”,最终他同意舒某回到班上复习。

  杜某还说,尽管第二天舒伟一家人向他道了歉,但舒伟及其妻子都称他被打时,自己离开了现场。为此,他不接受对方的道歉。他还从舒伟处了解到,打人者系舒伟初中同学,事发前舒伟及初中同学在酒桌上聊到了舒某的事。

  据杜某称,舒伟曾是乐至县某乡镇中学副校长,目前是乐至机车小学教师,舒某的母亲是乐至县城西小学教师。事后,乐至县住建局有人前来看他时,他了解到,两名打人者中,其中一人系乐至县住建局公职人员刘剑。

  “我现在就希望此事能得到公正处理。”杜某表示。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved